
Это замечательное место для отдыха и развлечений расположено вдали от морского побережья возле провинциального города…
Кореновск – историческое место Краснодарского края, имеющее неразрывную взаимосвязь с авиацией и готовое принять множество гостей, которые желают узнать о культуре этого города. Парк и центральная улица – самые красивые места южного города. Здесь есть кафе и кинотеатр.
Живописные места вдоль речного побережья специально обустроены для прогулок. Много скамеек, установлены фонтаны, оборудованы смотровые дорожки. Набережная реки под названием Левый Бейсужёк открывает туристам живописную природу.
Парк культуры и отдыха, расположенный на набережной, летом украшают художественные цветники, палисадники, клумбы. Туристы могут наслаждаться свежим воздухом, отдыхая в мраморных беседках.
Посетители парка аттракционов часто выбирают колесо обозрения. Находясь на самом высоком уровне, они видят красивые места реки и города сверху. Потрясающая панорама с горящими огнями города ждет гостей во время катания на колесе обозрения ночью. В городском сквере туристы могут посетить мемориал «Вечный огонь».
Местные жители Кореновска любят проводить жаркие летние дни возле Левого Бейсужека. Для туристов на берегу реки оборудованы современные зоны для отдыха и купания. Гости Кореновска в летний зной могут посещать речной пляж, который считается одним из лучших мест для купания Краснодарского края. На территории пляжа есть детская площадка с навесами, зоной для купания с пологим входом в реку, удобными качелями. Взрослые c подростками обычно играют на спортивной площадке в волейбол и другие игры с мячом.
В провинциальном городке Кореновск установлены монументы, которые представляют собой местные достопримечательности, рассказывающие об исторических событиях города…
Монумент-самолет МиГ-21СМ – исторический памятник выведенного из эксплуатации военного самолета-истребителя и подаренного городу. Возле него проходит «Стена Памяти», обустроенная из камня. Мемориальные доски из бронзы хранят память о летчиках-героях, павших смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны, защищая город Кореновск от фашистских захватчиков.
Особое впечатление своим «взлетом» производит памятник-вертолет Ми-24 на детей…
Постройки дореволюционного времени гармонично сочетаются с современной архитектурой города, привлекая внимание туристов. Для них характерна культовая монументальность, особое исполнение.
Возведенное в 1911 году здание теперь перестроено под женский монастырь. Загадочная история Свято-Успенского собора интересует многих гостей города. В дореволюционное время постройка выполняла две функции, являясь купеческим банком на первом ярусе и смешанной прогимназией – на втором. В советский период строение выполняло роль педагогического училища и авиашколы. Заброшенное в 1991 г. здание отдали под храм православной общине. После реконструкции строение стали украшать барельефы. Обитель увенчали куполом, превратив в Успенскую церковь.
Храм в старинном стиле, построенный в Кореновске в 2005 году, поражает своим изяществом. Архитектор не случайно выбрал русско-византийский стиль при возведении Церкви Владимира Равноапостольного, фундамент которой заложили в 2003 году. Она представляет собой одну из крупных православных церквей города.
Другой христианский памятник истории – это храм, возведенный в 2004 г. Он был спроектирован архитектором Малюком С.Н. В этом храме-музее хранится память о священниках, служивших в 20-30 гг. ХХ века в Краснодарском крае. Церковь прославила в лике Кубанских Новомучеников, жизнь которых закончилась пытками и многочисленными казнями в результате преследований во времена политических репрессий.
Привокзальную площадь города украшает бюст Александра III, смонтированный на высоком постаменте в 2018 г. Памятник был посвящен 130 годовщине со дня посещения Кореновска императором. Местом остановки Царя Александра III по дороге в Екатеринодар была станция Станичная. Так раньше назывался город Кореновск.